Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Encore du second degré

Posté par Shykkamaru (invité) 06-10-05 à 12:56

je dois trouver l'equation d'une parabole qui coupe l'axe desabscisse en x = -3 et x = 7

Ce sont donc les racines
je fais donc

y=a(x-x1)(x-x2)
y=a(x²-4x-21)

ici je fais quoi ,
Je developpe ?
ca me ferait
y=ax&-4ax-21a
mais bonca mavance pas ....

Posté par
caylus
re : Encore du second degré 06-10-05 à 13:00

Bonjour,

Combien existe t'il de paraboles passant par deux points ?

Posté par Shykkamaru (invité)re : Encore du second degré 06-10-05 à 13:05

Bonjour

ben celle ou le delat est positif non?

Posté par Shykkamaru (invité)re : Encore du second degré 06-10-05 à 13:18

delta*

c'est ca ?

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Encore du second degré 06-10-05 à 13:46

Tu as trouvé: y=a(x²-4x-21)

Et quel que soit "a" réel différent de 0, la parabole d'équation y=a(x²-4x-21) passera bien par les points(-3;0) et (7;0).

Tu conclus donc qu'il y a une infinité de paraboles qui satisfont l'énoncé.

Si tu n'en veux qu'une, tu choisis une valeur quelconque pour a (sauf 0) et voila.

-----
OK ?  




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !