Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

encore et tjs fonctions!

Posté par titi_du_59_15 (invité) 17-09-05 à 15:11

si f(-x)=(-x+(x²+1))/(x²+5x) =- (......)

Si on factorise par "-" ca donne quoi??,

merci de me repondre...

Posté par
ciocciu
re : encore et tjs fonctions! 17-09-05 à 15:17

salut
bin ça veut dire que en haut le -x devient x et le + devient - comme ça si tu redistribue le "-" tout redevient comme avant
bye

Posté par titi_du_59_15 (invité)re 17-09-05 à 15:18

oui j'avais compris.. mais c'est le rpobleme de la racine... tu pourrais me donner tout factorisé stp??? merci

Posté par
ciocciu
re : encore et tjs fonctions! 17-09-05 à 15:20

tu peux pas factoriser plus que ça ...à 1ère vue en tous cas

Posté par titi_du_59_15 (invité)re 17-09-05 à 15:25

ca fait -(x-(x²+1))/(x²+5x)

est-ce que ca done ca??? car je doit trouver en fait.. -f(x)????
merci

Posté par
ciocciu
re : encore et tjs fonctions! 17-09-05 à 15:28

on comprend rien là!
donne nous l'énoncé complet ce sera mieux

Posté par titi_du_59_15 (invité)okokok 17-09-05 à 15:38

donner l'ensemble de def de f.. etr étudier sa parité.

f(x)=(x+x²+1)/(x²-5x)

Df)=\{1}

il faut trouver si -x Df

-x appartien a Df ( vérifié)

f(-x)=(-x+(x²+1))/((x²+5x)
= -( à factoriser)

voila l'énoncer et ec que j'ai trouV... dsl... mais je ne compend pas comment je doit factoriser.... f(-x)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !