Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

encore et toujours de la démonstration!

Posté par justi (invité) 17-09-06 à 09:19

bonjour, bonjour!
pouvez vous m'aider svp pour un exercice:
on me demande de comparer x x² et racine de x lorsque x>1
je sais que 1<racine de x<x<x²(c'est un théorème vu en seconde) mais je ne sais pas le démontrer!
j'ai essayé la méthode de la différence mais cela revient au même...
voila merci pour votre aide

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : encore et toujours de la démonstration! 17-09-06 à 09:24

Bonjour,

Etudie le signe des différences :

x²-x = x(x-1) positif
x - Vx = (Vx)[ (Vx) - 1 ] positif

Nicolas

Posté par justi (invité)re : encore et toujours de la démonstration! 17-09-06 à 09:40

oh mince je n'étais pas allée jusqu'au bout de ma démonstration!
je me disait aussi que ce n'était pas normal!
merci beaucoup
voila la fin de mon exercice pouvez vous me corriger?
comparer 1/(2Vx+1) 1/(2x+1) 1/(2x²+1)

1/(2x+1)-1/(2Vx+1)
(2Vx+1-(2x+1))/((2x+1)(2Vx+1))
=(2Vx-2x)/((2x+1)(2Vx+1))

x>0         x>0
2x>0        2Vx>0
2x+1>0      2Vx+1>0
inplique (2x+1)(2Vx+1)>0

nous avons démontrer que x>Vx>1
       x>0       x>0
       -2x>0     2Vx>0
            2x>2Vx
implique   -2x<2Vx

(2x+1)-1/(2Vx+1)<0
donc 1/(2x+1)<1/(2Vx+1)

voila le début ma émonstration est elle exacte?

Posté par justi (invité)de la démonstration 17-09-06 à 10:09

bonjour,
j'ai rédigé une démonstration mais je ne sia pas si elle est exacte:


pouvez vous me corriger?
comparer: 1/(2Vx+1) 1/(2x+1) 1/(2x²+1)

1/(2x+1)-1/(2Vx+1)
(2Vx+1-(2x+1))/((2x+1)(2Vx+1))
=(2Vx-2x)/((2x+1)(2Vx+1))

x>0         x>0
2x>0        2Vx>0
2x+1>0      2Vx+1>0
inplique (2x+1)(2Vx+1)>0

nous avons démontrer que x>Vx>1 (ulterieurement dans le début de l'exercice)
       x>0       x>0
       -2x>0     2Vx>0
            2x>2Vx
implique   -2x<2Vx

(2x+1)-1/(2Vx+1)<0
donc 1/(2x+1)<1/(2Vx+1)

voila pour le début de l'exercice, est ce que je peux continuer avec ce type de démonstration?

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !