Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Encore les fonctions

Posté par Em-dante (invité) 26-11-04 à 14:43

Bonjour,
j'aimerais que vous m'aidiez à résoudre un problème (merci) :

Albert veut débuter sur Internet. Il décide d'utiliser le premier mois la solution suivante offerte par "wanadoo"
- abonnement pour le mois 7.50 € comprenant le kit de connexion gratuit.
- pour chaque connexion il devra payer à France telecom le coût de la communication au tarif de 0.10 € la minute.

Posté par Em-dante (invité)re : Encore les fonctions 26-11-04 à 14:45

1) Il calcule que pour ce mois d'essai il lui coûtera s'il se connecte pendant une heure :
        ...+60x...=

2) Si on appelle x le temps de connexion en minutes on pourra calculer le coût d'utilisation par la formule :
  C(x)= ... + ...

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : Encore les fonctions 26-11-04 à 15:45

Bonjour,
Ton exercice est presque terminé...
Ca donne :
1)7.5 + 60 * 0.10 = je te laisse faire le calcul.
2)C(x)=7.5+0.10x

Voilà tu comprends???

A plus

Posté par powell77 (invité)pourcentage help 26-11-04 à 15:50

bonjour, tu pourrais m'aidez parce que je comprend rien du tout
les dimensions d'un rectangle sont de  4 cm et de 7 cm :
1)calculer son perimetre.
on augmente sa largeur de 15 % et sa longueur de 20 %
2)calculer le perimetre du nouveau rectangle obtenu
3) est il vrai que le perimetre a augmenté de 35 % (justifier par calculs )


aidez moi a cet exo c pour mon dm !! plz je sui nul en math

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : Encore les fonctions 26-11-04 à 15:59

Bonjour powell77,
Pourquoi postes tu sur un sujet d'une autre personne si tu veux poster une question crée toi un sujet...Enfin tu es nouveau je te pardonne .De plus le multi post est interdit, si tu as une question a posté tu la post dans un seul sujet merci.
Cela dit ton exercice :
1) périmètre d'un rectangle = 2 * largeur +2 * longueur.
Ici ca donne périmètre = 2*4+2*7 = 22cm
2)La nouvelle largueur est : 4*1.15 = 4.6 cm
La nouvelle longueur est : 7*1.20 = 8.4 cm
Le nouveau périmètre est donc : 2*4.6+2*8.4 =26cm.
3)Si le périmètre avait augmenté de 35% ca aurait donné : 22*1.35 = 29.7
Or ici notre périmètre est de 26 cm donc le perimetre n'a pas augmenté de 35 %.

A plus

Et Stop le multi post powell77

Posté par Em-dante (invité)re : Encore les fonctions 26-11-04 à 16:04

lol^^ c'est pas grave merci clemclem,
donc si je veux calculer le cout pour une conexion de 30mi je fait:

7.5 + 30* 0.10=

c'est bien sa ?

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : Encore les fonctions 26-11-04 à 16:08

Exactement
De rien c'est normal de s'entre aider...ca permet de progresser...

Posté par Em-dante (invité)re : Encore les fonctions 27-11-04 à 04:13

En Faite le temps de ocnnexion n'est pas proportionnel au cout,
donc c'est une fonction affine ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !