Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

energie cinétique

Posté par
nono08
15-05-19 à 14:10

Bonjour a tous,
je bloque sur un sujet que l'on ma donné en maths
voici la formule de l'énergie cinétique :  Ec= 0.5*m*v ( au carré)
1. calculer l'énergie cinétique en joule pour un camion d'une tonne qui roule à une vitesse de 100km/h
moi pour cette question j'ai trouvée sa : 0.5*1000*100 au carré
j'ai donc trouvée 5000000 joules

et donc la deuxieme question :
l'énergie cinétique est-elle proportionnelle à la vitesse ? justifier
merci beaucoup.

Posté par
sanantonio312
re : energie cinétique 15-05-19 à 14:47

Bonjour,
Pour obtenir des joules, m est en kg et v en m/s...

Posté par
sanantonio312
re : energie cinétique 15-05-19 à 14:48

Pour la seconde question, que signifie "proportionnel à la vitesse"?

Posté par
nono08
re : energie cinétique 16-05-19 à 18:20

sanantonio312 @ 15-05-2019 à 14:48

Pour la seconde question, que signifie "proportionnel à la vitesse"?


cela veut dire est elle égale à la vitesse

Posté par
mijo
re : energie cinétique 16-05-19 à 19:34

Bonjour à vous deux
nono08

Citation :
cela veut dire est elle égale à la vitesse

ça c'est une phrase qui ne veut rien dire !
il y a proportionnalité quand on a une fonction linéaire  par exemple du type f(x)=a x ou D=V*t (V est une constante et la distance D est proportionnelle au temps  variable t )
dans   Ec= 0.5*m*v 2 m est une constante et V est la variable
la vitesse étant au carré ce n'est pas proportionnel



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !