Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Enigme 2

Posté par Snake (invité) 23-10-04 à 16:07

Au fond d'un puits de 12m se trouve un escargot. Pendant la journée, il grimpe de 3m.
Mais chaque nuit, il glisse de 2m. Il commence son ascensionle 1er Juin à 5h
Quel jour sortira-t-il du puits ?

               Attention il y a un petit piège.

Posté par Minelie (invité)re : Enigme 2 23-10-04 à 17:18

Il sortira du puits le 12 juin à 5h ???

Posté par Snake (invité)re: re : Enigme 2 23-10-04 à 17:56

Perdu  réfléchi bien  lol  

Posté par minotaure (invité)re : Enigme 2 23-10-04 à 18:38

le soir de la premiere journee, il est a 12-3=9 metres de la surface.
mais le deuxieme matin il est 9+2=11 metres de la surface.

le troisieme matin 10 metres.
le quatrieme       9 metres
cinquieme          8 metres
sixieme            7 metres
septieme           6 metres
huitieme           5 metres
neuvieme           4 metres
dixieme matin a 5 heures 3 metres.
le soir il a fait 3 metres de plus donc il est a la surface a la tombee de la nuit.
donc le 10 juin au soir, il est sorti du puits.

alors c'est ca ?

Posté par Snake (invité)Re: re: Enigme 2 24-10-04 à 13:14

Et non toujours pas regarde bien ce que tu as écrit:

"le soir de la premiere journee, il est a 12-3=9 metres de la surface"

et regarde l'énoncé tu va comprendre tout de suite ton erreu":

"Au fond d'un puits de 12m se trouve un escargot"


Alors tu comprend ???  lol

Posté par minotaure (invité)re : Enigme 2 24-10-04 à 13:47

non desole je dois etre trop bete.

Posté par sandy77164 (invité)enigme 2 24-10-04 à 17:41

je voi pa non plu  
si tu nou expliquai ca serai plu facil

Posté par mimi85 (invité)re 29-09-05 à 20:32

eh ben g compren pa aider moi

Posté par vulcain (invité)re : Enigme 2 29-09-05 à 20:39

je trouve aussi le 10 juin au soir... ne comprends pas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !