Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

enigme

Posté par
tanguy
13-03-08 à 20:29

bonsoir a tous je bloque sur une enigme
A)mon nombre de centaine est le double de C et je suis divisible a la fois par 2;5 et 9
B)je suis un multiple de 7
C)je suis le nombre de mois d une annee
D)tous mes chiffres sont egaux
E)mon chiffre des dizaines est la somme de mes autres chiffres
F)monreste dans la division par 9 est 5
G)quand on me divise par 100 le quotient entier est le double du reste
H)je suis le produit d un nombre par lui meme

Posté par
plumemeteore
re : enigme 13-03-08 à 22:44

bonjour Tanguy
les chiffres seraient-ils à mettre dans une grille comme dans les mots croisés ?
quelles sont les définitions des horizontaux et des verticaux ?
quelle est la taille de la grille ?
où sont les cases noires ?

Posté par
zazalafrite
enigme 14-03-08 à 13:45


bonjour!
je ne comprend pas le lien entre tous les nombres demandés de A à H
peut tu être plus précis?
merci a plus

Posté par
lucillda
re : enigme 14-03-08 à 17:45

A=2430
C=12

Posté par
tanguy
enigme 14-03-08 à 18:34

bonsoir a tout pour l egnime
a) b) c) d) sont a l horizontal
e) f) g) h) sont a la vertical
case noir sur h b case noir sur c f
merci pour votre aide

Posté par
plumemeteore
14-03-08 à 19:47

bonjour Tanguy
C = 12
H = 25, seul carré de deux chiffres commençant par 2
D = 5555
A commence par 24 et finit par 0 puisqu'il est divisible par 5 et par 2; la somme de ses chiffres est 9 puisqu'il est divisible par 9; A = 2430
G divisé par 100 donne comme reste le nombre formé par ses deux premiers chiffres : 15; le quotient est 30; G = 100*30 + 15 = 3015
la somme des chiffres de F est un multiple de 9 plus 5; F = 41
B est dix fois un nombre terminé par 1 et divisible par 7; B = 210 ou 910; mais le chiffre 9 est trop grand pour calculer le chiffre de dizaines de E; donc B est 210
E = 2295

Posté par
lucillda
re : enigme 14-03-08 à 19:47

F=41



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !