Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

énigme

Posté par
quad24
30-01-14 à 18:16

Salut tous le monde.
Je voudrais vous posez une énigme car j'en ai une et je n'y arrive pas s'il vous plait aidez moi.

énigme:

Roméo a 20chemises: de noires, des bleues, des grises et des blanches.
15ne sont pas grises, 2 sont bleues et 8 ne sont pas blanches. Combien Roméo a-t-il de chemise(s) noire(s)



Merci cordialement

Posté par
plvmpt
re : énigme 30-01-14 à 18:21

bonjour,

20 chemises,

15 nes ont pas grises, donc il y a 20-15 = 5 grises

2 bleues

8ne sont pas blanches, ça veut dire que 20-8 = 12 blanches

noires = 20 -(5+2+12) =

Posté par
quad24
Merci 30-01-14 à 18:29

ok ingénieux  vu comme sa j'ai compris

grand merci a toi
cela fais 1semaine que j'essaye de trouver la réponse et grasse a toi j'ai enfin compris merci.

donc cela fais 1 chemise noire



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !