Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Enigme DM de 6è

Posté par
fredchris
28-02-13 à 13:21

Bonjour à tous,

Ma fille a une énigme à résoudre pour son DM de math :

Avec des timbres de 7€ et 3€ seulement, combien de sommes entières ne peut-on pas réaliser ?

Quelqu'un aurait-il une idée parce que là

Merci d'avance.

Posté par
Skare
re : Enigme DM de 6è 28-02-13 à 13:56

Bonjour,

faut faire dans l'autre sens.
quels sont le somme que l'on peut faire.
3-6-7-....

Posté par
fredchris
re : Enigme DM de 6è 28-02-13 à 14:06

donc pour moi toutes les sommes qui ne sont pas multiple de 3, 7 et 10

Posté par
Skare
re : Enigme DM de 6è 28-02-13 à 14:14

non.
si tu continues tu as 9-10-12-13-14-15-
12=4x3
13=7+2x3
14=7x2
15=3x5

Posté par
fredchris
re : Enigme DM de 6è 28-02-13 à 14:49

effectivement



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !