Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
tolk
re : Enigmo 9 : Plus c'est rapide, moins c'est moins lent * : 26-03-08 à 15:44

perdusoit v la vitesse du train actuelle, d la distance restance a partourir et t le temps restant
on a
. v=d/t

soit v1 la vitesse v diminuait de 45km/h , on a
. v1=d/t1
. v1=v-45

soit v2 la vitesse v augmentait de 25 km/h, on a
. v2=d/t2
. v2=v+25

(la distance restant a parcourir ne bouge pas)

Le temps perdu si le train diminuait est : t1-t
Le temps gagne si le train accelerait est ; t-t2
On a donc t1-t = 3(t-t2)

d'ou
d/v1 - t = 3t -3d/v2
1/(v-45) = 4/v -3/(v+25)
v(v+25)=4(v-45)(v+25)-3v(v-45)
v2+25v=4v2-80v-4500-3v2+135v
0=30v-4500

V=90km/h

Posté par
bobange
re : Enigmo 9 : Plus c'est rapide, moins c'est moins lent * : 26-03-08 à 17:22

gagné150 km/h

Posté par
rorog56
re : Enigmo 9 : Plus c'est rapide, moins c'est moins lent * : 27-03-08 à 18:13

perdu70 km/h

Posté par
kiko21
re : Enigmo 9 : Plus c'est rapide, moins c'est moins lent * : 28-03-08 à 13:24

gagnéBonjour,

La vitesse du train est 5$ \magenta \fbox{\textrm150 km/h}
Exemple pour 1050 km parcourus en 7 heures à 150 km/h.
Seulement 6 heures à 175 km/h soit un gain d'1 heure
mais 10 heures à 105 km/h soit une perte de temps de 3 heures.

Merci et A+, KiKo21.

Posté par
jamo Moderateur
re : Enigmo 9 : Plus c'est rapide, moins c'est moins lent * : 28-03-08 à 19:46

1 2 +


Challenge (énigme mathématique) terminé .
Nombre de participations : 0
:)0,00 %0,00 %:(
0 0

Temps de réponse moyen : 101:47:28.


Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !