Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Ensemble

Posté par MAXBOND (invité) 29-09-05 à 20:26

bonjour tt le monde, g un exo a faire et je l'ai fait mais je voudrais avoir une certitude de votre part car l'un de mes camarades a trouvé une autre solution.

Soit ABCD un carré.Quel est l'ensemble des points M du plan tels que :

a.  2MA-MB+MC  et MA-MB+2MC soient colinéaires
(ceux sont des vecteurs mais je n'arrivent pas a faire le trait au dessus)

b.2MA - MB + MC    et  MA-MB+2MC aient la même norme?
(ceux sont des vecteurs)

merci d'avance de vos reponses

Posté par MAXBOND (invité)Les Ensembles 29-09-05 à 21:13

bonjour tt le monde, g un exo a faire et je l'ai fait mais je voudrais avoir une certitude de votre part car l'un de mes camarades a trouvé une autre solution.

Soit ABCD un carré.Quel est l'ensemble des points M du plan tels que :

a.  2MA-MB+MC  et MA-MB+2MC soient colinéaires
(ceux sont des vecteurs mais je n'arrivent pas a faire le trait au dessus)

b.2MA - MB + MC    et  MA-MB+2MC aient la même norme?
(ceux sont des vecteurs)

merci d'avance de vos reponses

PS: c mon 2eme topic car je m'étais trompé sur le precedent

*** message déplacé ***

Posté par MAXBOND (invité)Les Ensembles De Points 29-09-05 à 22:37

Voilà je vous fait de nouvo un topic mé plus presentable


Soit ABCD un carré.Quel est l'ensemble des points M du plan tels que :

a.  2 \vec{MA} - \vec{MB} + \vec{MC}  et \vec{MA} -\vec {MB}+2 \vec{MC} soient colinéaires


b.2 \vec{MA}  - \vec{MB}  + \vec{MC}    et  \vec{MA} - \vec{MB} +2 \vec{MC} aient la même norme?

*** message déplacé ***

Posté par
caylus
re : Ensemble 30-09-05 à 09:32

Bonjour,

Il faut donc:
2$ 2.\vec{MA}-\vec{MB}+\vec{MC}=k.(\vec{MA}-\vec{MB}-2\vec{MC})
Comme \vec{MC}-\vec{MB}=\vec{BC} \, et \,que\, \vec{MA}-\vec{MB}=\vec{BA}
on a :\vec{MA}=\frac{\vec{CB}+k.\vec{AC}}{2-k} (1)
Le lieu des points M est la droite parallèle à AC passant par le  milieu P du [AD]
En effet, \vec{PA}=\frac{\vec{CB}}{2}, il suffit de faire k=0 dans l'équation (1)

sans garantie.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !