Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

ensemble de définition

Posté par clarisse (invité) 28-09-05 à 15:48

bonjour
j'ai besoin d'aide je suis bloquée sur un dm car je ne vois pa ce qu'est un ensemble de définition je ne veux pa la définition car je l'ai mais savoir ce que c'est concrètement!
par exemple avec f(x)=x²  et f(x)=sin(x) , f(x)=cos(x)
merci

Posté par
Victor
re : ensemble de définition 28-09-05 à 15:50

Pour déterminer l'ensemble de définition, il faut déterminer les valeurs de x pour lesquelles on peut calculer f(x).
Quand peut-on calculer le carré d'un nombre x ? Réponse : pout tout réel x. Donc l'ensemble de définition est l'ensemble des réels.

A toi de jouer pour les deux autres fonctions...

Posté par mannos24 (invité)re:ensemble de définition 28-09-05 à 15:53

je ne sais pas comment te l'expliquer mais prend par exemple 1/x sa courbe repr"sentative passe par tous les point sauf par 0 donc donc son ensemble de défintion est ]-oo;0[ U ]0;+oo[  0 est eclu de l'ensemble de féfinition

Posté par clarisse (invité)re : ensemble de définition 28-09-05 à 15:55

merci pour votre aide donc f(x)=x²  l'ensemble de définition est ]-;+    merci donc je vais essayer pour les autres



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !