Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Ensemble de point

Posté par
ansout1234
28-05-20 à 12:07

Bonjour j'ai un exo a faire sur les ensembles de points et je suis un peu perdue Poivre vois m'aider je vous pris ?
Voici l'énoncé :
A et B sont deux point du plan tels que AB =1
On note F l'ensemble des points M tels que MA/ MB =3
Montrer que M appartient a F <--> MA2 - 9MB2 = 0
On définit les points P et Q tels que
AP + 3BP = 0 et AQ - 3BQ = 0
Contraire les points
Justifier que P appartient à F et Q appartient à F
Merci d'avance

Posté par
ansout1234
re : Ensemble de point 28-05-20 à 12:08

Pouvez*

Posté par
ansout1234
re : Ensemble de point 28-05-20 à 12:08

Construire les points *

Posté par
mathafou Moderateur
re : Ensemble de point 28-05-20 à 12:15

Bonjour,

oui, se relire avant de cliquer est indispensable

tout aussi indispensable est, conformément au point 4 de Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci,
de dire explicitement ce qu'on a commencé, essayé, fait et précisément ce qui bloque

Montrer que MA/ MB =3 <--> MA2 - 9MB2 = 0 ne devrait tout de même pas poser de difficultés !!

etc.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !