Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

*ensemble de points*

Posté par CraZy (invité) 23-05-05 à 22:02

et bien voila, je sais que je viens déja de poster un sujet ...mais tout au long de mon DM, je me retrouve une fois de plus coincée pour un exercice...

Om considère un point I (0;0;1) et le point A tel que \vec{AB}=3\vec{OI}.

1.Soit M le point de coordonnées (\sqrt{5};0;0)
Montrer que l'on peut associer à M un point M' tel que l'on ait à la fois \vec{IA}+\vec{IM}+\vec{IM'}=\vec{0}   et MM'²-IM²-IM'²=2IA²
Que vaut alors IM'?

2.de facon générale, montrer que l'ensemble des points M auxquels il correspond un point M' satisfaisant à: \vec{IA}+\vec{IM}+\vec{IM'}=\vec{0}  et  MM'²-IM²-IM'²=2IA²   est une sphère dont on donnera les éléments caractèristiques.

3.Position de M' par rapport a la sphère et à M?
    

Merci encore de passer du temps sur mon problème...a bientôt

Béné

Posté par
ciocciu
re : *ensemble de points* 23-05-05 à 22:08

salut béné
il manquerait pas un peu les coordonnées de B ds ton histoire.....?

Posté par CraZy (invité)re : *ensemble de points* 24-05-05 à 19:05

et non, justement, on a pas les coordonnées de B...:s

par contre, ils donnent une piste pour résoudre la deuxième question:  à l'aide de la 1ère relation, déterminer les coordonnées (x';y';z') de M' en fonction de celles de M,notées (x;y;z).
ensuite utiliser la 2ème relation.

Donc je suis toujours bloquée...je ne sais pas trop coment partir...?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !