Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Ensemble de points

Posté par
solaris
01-05-06 à 11:45

bonjour, je ne vois pas comment répondre à cette question, pourriez-vous m'aider svp?

A et B sont deux point donnes. Oncherche l'ensemble (C) des points M tels que MA/MB=2. Il est équivalent de rechercher l'ensemble des points M vérifiant MA²-4MB²=0.

En appelant I le barycentre de A(1) et B(2), et J le barycentre de A(1) et B(-2), montrer que les points M cherchés vérifient vecteur MI. vecteur MJ=0. Caractériser l'ensemble (C).

Merci d'avance

Posté par
Nightmare
re : Ensemble de points 01-05-06 à 11:49

Bonjour

MA²-4MB²=(MA-2MB)(MA+2MB)=-MJ.(3MI)

Ainsi si MA²-4MB²=0, -MJ.(3MI)=0, soit MJ.MI=0

Termine

Posté par
solaris
re : Ensemble de points 01-05-06 à 12:05

ok donc l'ensemble C est le cercle de diamètre [IJ]. merci beaucoup pour votre aide

Posté par
Nightmare
re : Ensemble de points 01-05-06 à 12:06

C'est ça



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !