Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

entier consecutif

Posté par tor (invité) 24-03-05 à 00:01

trouvez les 2 entier consecutif dont la somme est egale a 53

merci bcp

*** message déplacé ***

Posté par MarioBoss (invité)re : aidez moi 24-03-05 à 00:07

tor, tu comprends rien aux maths ou..

*** message déplacé ***

Posté par
lyonnais
re : aidez moi 24-03-05 à 12:35

salut tor :

je me permet de continuer le système de MarioBoss ...

2$ \left\{{x+y = 53 \atop x=y+1}\right.

2$ \left\{{x+y = 53 \atop x-y=1}\right.

donc par addition, on obtient :

x+y+x-y=53+1
<=> 2x=54
<=> x=27

et donc, en remplacant dans la première équation, on obtient :

27+y = 53
<=> y = 53-27
<=> y=26

@+




*** message déplacé ***

Posté par
Sticky
re : entier consecutif 24-03-05 à 17:00

Bonsoir!
n'est-ce pas plus simple de faire:
Soit x le plus petit nombre de ces deux nombres consecutifs, on a:
n+n+1=53
2n=52
n=26

Donc les deux chiffres sont 26 et 27
Enfin, c'est dix fois plus rapide du moins et nous n'avons qu'une seule inconnue.


Sticky



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !