Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

éponge

Posté par
isa2721
11-01-16 à 23:16

bonsoir,

pourriez-vous m'aider

une éponge sèche à la forme d'un parallélépipède rectangle de volume 100 cm cube.
lorsqu'elle est plongée dans l'eau, ses dimensions augmentent de 10 %.
quel est alors son volume ?

voici ce que j'ai fait

100 x 10 % = 10
100 + 10 = 110
110 = 1,10

100 x (1,10) au cube = 133,1

son volume est de 133,1 cm cube

est ce bon

merci

Posté par
flight
re : éponge 11-01-16 à 23:19

c'est bien ca !

Posté par
cocolaricotte
re : éponge 11-01-16 à 23:30

Bonjour

Bin non c'est faux !!!!

100 x 10 % = 10
100 + 10 = 110

Donc le nouveau volume est de 110cm³

"""""110 = 1,10 """" cela ne veut rien dire !!!!!

Posté par
cocolaricotte
re : éponge 11-01-16 à 23:35

sujet mal lu , j'avais lu .... une augmentation de 10% de volume !   pardon !!!

"ses dimensions augmentent de 10 %"

donc le coefficient multiplicateur des dimensions est bien 1 + 10/100= 1+ 0,1 = 1,1

Donc le volume est multiplié par (1,1)³ = 1,331

Donc  le nouveau volume devient  100 * 1,331 = 133,10 cm³

Rédigé correctement cela passe mieux .....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !