Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Epreuve avec tyrolienne

Posté par
ccnini
23-09-08 à 17:02

Bonjou je suis en classe de 3éme et j'ai un exercice que je ne comprend pas,pourriez vous m'aidez;

Le sujet:
        Dans un parc d'activités,l'épreuse consite àparcourir une certaine distance avec une tyrolienne entre deux arbre.
La situation est schématisée dans le plan verticale par le triangle rectangle ABC où A et B désignent les points de fixation du cable sur les arbres, le segment [AB] représente le cable.
On sait que le câble mesure 75m de long, qu'il fait un angle de 5° avec l'horizontale représentée par le segment [BC] sur le schéma.

1.Calculer la valeur arrondie au centimétre de la distance BC entre les 2 Arbres ?
2.Calculer la troncature au centimétre de la différence de hauteur entre les 2 plateforme, représentée sur [AC] sur le schéma ?

                                       Merci d'avance..

Posté par
ccnini
Exercice de géométrie avec triangle 23-09-08 à 17:59


Bonjour je suis en classe de 3éme et j'ai un exercice que je ne comprend pas,pourriez vous m'aidez;

Le sujet:
        Dans un parc d'activités,l'épreuse consite àparcourir une certaine distance avec une tyrolienne entre deux arbre.
La situation est schématisée dans le plan verticale par le triangle rectangle ABC où A et B désignent les points de fixation du cable sur les arbres, le segment [AB] représente le cable.
On sait que le câble mesure 75m de long, qu'il fait un angle de 5° avec l'horizontale représentée par le segment [BC] sur le schéma.

1.Calculer la valeur arrondie au centimétre de la distance BC entre les 2 Arbres ?
2.Calculer la troncature au centimétre de la différence de hauteur entre les 2 plateforme, représentée sur [AC] sur le schéma ?

                                       Merci d'avance..

*** message déplacé ***

Posté par
abdel01
re : Exercice de géométrie avec triangle 23-09-08 à 18:25

bonjour

************  Rappel : Le multi-post n'est pas toléré sur ce forum.************

*** message déplacé ***

Posté par
ccnini
re : Exercice de géométrie avec triangle 23-09-08 à 18:27

C'est parce que personne ne me répond alors que tout les autres oui !!!

*** message déplacé ***

Posté par
Yumi
re : Exercice de géométrie avec triangle 23-09-08 à 18:29

dans ce cas tu fais remonter le topic en faisant un

et ceux qui peuvent t'aider le verront ...

*** message déplacé ***

Posté par
ccnini
re : Exercice de géométrie avec triangle 23-09-08 à 18:29

Ok merci

*** message déplacé ***

Posté par
abdel01
re : Exercice de géométrie avec triangle 23-09-08 à 18:30

ce n'est pas une raison, ce n'est pas pour ça que tu auras des réponses.

il suffit de faire up et ton topic remonte au début de la liste

*** message déplacé ***

Posté par
ccnini
re : Exercice de géométrie avec triangle 23-09-08 à 18:32

JE N'EST PAS REUSSIE TU PEU REEXPLIQUER S'IL TE PLAIT MAERCI !!...

*** message déplacé ***

Posté par
abdel01
re : Exercice de géométrie avec triangle 23-09-08 à 18:35

reexpliquer quoi?

pour faire up tu as les smilies en bas tu envoies juste

*** message déplacé ***

Posté par
ccnini
re : Exercice de géométrie avec triangle 23-09-08 à 18:35



*** message déplacé ***

Posté par
abdel01
re : Epreuve avec tyrolienne 23-09-08 à 18:37




*********** ceci est un multi post ********************

Posté par
abdel01
re : Exercice de géométrie avec triangle 23-09-08 à 19:12

re

j essaie d'imaginer le schema
BC c'est la distance entre les arbres.  
AB le cable incliné de 5°
l angle droit au pied d'un des arbres.

c'est bien ça?

Posté par
ccnini
re : Exercice de géométrie avec triangle 23-09-08 à 19:15

Oui c'est bien ca je te remercie

Posté par
abdel01
re : Exercice de géométrie avec triangle 23-09-08 à 19:30

cos(5°) = BC/AB     ( c'est bien 5° ? )
produit en croix

BC = AB*cos(5°)= 75*cos(5°)= 74,71 m

vérifies les calculs (attention ta calculette en mode degré!)

Posté par
ccnini
re : Exercice de géométrie avec triangle 23-09-08 à 19:31

oui c'est bien 5°

Posté par
ccnini
re : Exercice de géométrie avec triangle 23-09-08 à 19:43

comment on fait pour régler la calculette sur degrés SVP

Posté par
abdel01
re : Exercice de géométrie avec triangle 23-09-08 à 19:45

regardes "mode".

Posté par
ccnini
re : Exercice de géométrie avec triangle 23-09-08 à 19:46

IL Y A
1:comp
2:stat
3:eqn
4:table
??

Posté par
ccnini
re : Exercice de géométrie avec triangle 23-09-08 à 20:00

Que veut dire troncature s'il vous plait ??

Posté par
abdel01
re : Exercice de géométrie avec triangle 23-09-08 à 20:15

troncature = coupure

ex  5,6257 m  tronqué au centimètre ça fait 5,62 m (attention ce n'est pas l'arrondi ici juste enlever les derniers chiffres)
    5,6257 m  arrondi au centimètre ça fait 5,63 m
    

Posté par
ccnini
re : Exercice de géométrie avec triangle 23-09-08 à 20:30

c'est sa qu'il faut faire pour la question 2.
:o:o:?

Posté par
abdel01
re : Exercice de géométrie avec triangle 23-09-08 à 20:35

regarde ta question. j ai juste donné un exemple pour montrer la difference entre troncature et arrondi.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !