Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

équaion second degrès

Posté par gilles douai (invité) 18-09-06 à 19:35

je dois trouvé x pour que l'aire du carré vaut 27 m²
(x-3)²=27
x²+9-6x=27
et après je ne suis pas sur

x²-6x=18
x²+x= -3
x+1= -3/x
x = -3/x-1
x +3/x = -1
x/x + 3/x=-1
(x+3)/x=-1
1+3/x=-1
3/x=-2
3=-2x
-1.5=x

édit Océane

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : équaion second degrès 18-09-06 à 19:45

On n'a pas de figure, alors on va supposé que tu as bon pour (x-3)²=27.


(x-3)²=27
x²-6x+9=27
x²-6x-18=0
Et là, résolution avec le discriminant si tu as appris la résolution de polynômes du second degré.

Posté par gilles douai (invité)re : équaion second degrès 20-09-06 à 13:41

c'est bon j'ai trouvé.non je n'ai pas appris la résolution de polynômes du second degré.
racine carré de (x-3)²=racine de 27
x-3= racinde de 3*9
x-3= 3 racine de 3
x= 3+3 racine de 3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !