Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Equation 2nd degrè

Posté par Mli (invité) 13-11-04 à 15:03

bonjour j'ai un dm de maths et j'ai une équation (simple j'admet) mais moi la je bloque
c 3X+4/2X-5=5X+3/6X-2 je sais produit en croix jcalcule delta mais mes resultat sont tous faux (et change tout le temp lol)
si vous pouvez m'aider moi jvais continuer a chch
merci

Posté par michouu (invité)re : Equation 2nd degrè 13-11-04 à 15:05

pourra tu mettre des parenthese et des aspace pour qu'on puisse bien retrouver l'équation

Posté par Mli (invité)re : Equation 2nd degrè 13-11-04 à 15:11

( 3X + 4 ) / ( 2X - 5 ) = ( 5X + 3 ) / ( 2X - 5)
voila j'espere que c plus clair
bonne chance

Posté par
Nightmare
re : Equation 2nd degrè 13-11-04 à 15:15

Bonjour

Montre nous ce que tu as fait comme calcul "faux" pour que l'on te dises où est ton erreur , ça nous évitera de partir dans des calculs "fastidieux" alors qu'on pourrait directement en venir au point

Posté par Mli (invité)re : Equation 2nd degrè 13-11-04 à 15:24

( 5X + 4 ) ( 6X - 2 ) = ( 5X + 3 ) ( 2X - 5)
18X²-6X +24X - 8 = 10X² - 25X + 6X - 15
8X² +  37X + 7=0
je cacule delta et je trouve 1145

Posté par
Nightmare
re : Equation 2nd degrè 13-11-04 à 15:29

Bonjour , faudrait déja savoir quelle est ton équation de départ car tu viens de nous en donner trois différentes

1)\frac{3x+4}{2x-5}=\frac{5x+3}{6x-2}
2)\frac{3x+4}{2x-5}=\frac{5x+3}{2x-5}
3)\frac{5x+4}{2x-5}=\frac{5x+3}{6x-2}


Posté par Emma (invité)re : Equation 2nd degrè 13-11-04 à 15:30

Posté par
Nightmare
re : Equation 2nd degrè 13-11-04 à 15:33

Bon

Je pense d'aprés tes calculs que tu t'es basé sur la premiere . Si c'est bien ça le calcul du discriminant est bon ... Tu auras juste une expression avec une raçine , ce qui effraie souvent les éléves je ne sais pas pourquoi

Posté par Mli (invité)re : Equation 2nd degrè 13-11-04 à 15:38

c t bien la premiere dsl
si le discriminant est bon jpe pas avoir qu'une racine
puisque ds ce cas la il devrai etre egale a 0? jme trompe?

Posté par
Nightmare
re : Equation 2nd degrè 13-11-04 à 15:44

Non mais je parlait d'une racine carrée ( dsl de m'être mal fait comprendre) . en effet , le discriminant est positifs donc il y aura deux solutions distinctes , celles -ci comportant inévitablement une racine carrée

Posté par Mli (invité)re : Equation 2nd degrè 13-11-04 à 15:49

ok merci j'ai l'habitude de tomber sur des nombre entier bon bah j'ai plus qu'a retourner sur mon dm parce qu'il m'en reste pas mal a faire merci encore

Posté par
Nightmare
re : Equation 2nd degrè 13-11-04 à 15:50

Pas de probléme



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !