Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

equation

Posté par ramzi (invité) 16-09-05 à 20:28

Bonsoir tout le monde, je n(arrive pas à ressoudre cette equation merci de bien vouloir m'aider.
2/(x+1)-(x+1)/x-2)=5/2

Posté par
letonio
re : equation 16-09-05 à 20:40

Mets déjà au même dénominateur et fais basculer 5/2 de l'autre côté...

Posté par
dad97 Correcteur
re : equation 16-09-05 à 20:42

Bonsoir,

1. passer le 5/2 dans le membre de gauche.
2. Mettre au même dénominateur.
3. Factorisation triviale du numérateur.
4.conclure

Salut

Posté par
dad97 Correcteur
re : equation 16-09-05 à 20:43

oups en retard

Posté par
letonio
re : equation 16-09-05 à 20:48

Oui mais on voit que tu es un correcteur, parce que toi tu as donné la marche à suivre dans le bon ordre

Posté par ramzi (invité)re 16-09-05 à 21:07

j'arrive à:     4(x-2)-2(x+1)²-5(x+1)(x-2)=0
mais je n'arrive pas à factoriser l'expression!

Posté par
dad97 Correcteur
re : equation 16-09-05 à 21:08

Développe il y a plein de simplification

Posté par ramzi (invité)re 16-09-05 à 21:35

je crois ke g trouV:
j'arrive à -7x²+5x=x(-7x+5)
x=0 ou x=5/7
Est ce ke c bon ???

Posté par
cinnamon
re : equation 16-09-05 à 21:43

Ecris d'abord en français...

Posté par ramzi (invité)re 16-09-05 à 21:52

Cad ??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !