Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

equation

Posté par dauph (invité) 01-10-05 à 17:06

On appelle « partie entiere de x » qu'on ote E(x), le plus grand entier relatif inferieur ou egal a x.
Ainsi  pour n plus petit ou egal a x plus petit que n+1 ou n appartient a Z , E(x)= n

Patie A
1° calculer  E (2.4), E ( 0.1) , E(racine de 2) ,E(-22/7)
2) on note E la fonction x donne E(x)

representer grahiquement la fonction E sur [-3 ;3]

3) resoudre les equations suivntes E (x)= 1.5 ; E(x)=-4

Partie B  pour tout,o note D(x) = x-E(x) ; la fonction D est appelé partie decimale

1) calculer D(-2) ;D(-1.7) ; D(-1.2) ; D(1)

2° demontrer que D est périodique de periode 1.

3) representer graphiquement la fonction D sur [-3 ;3]. Merci d avance
je nn ia pas compris la premiere question s il vous plait

*** message déplacé ***

Posté par dauph (invité)re : equation 01-10-05 à 17:33

?

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : equation 01-10-05 à 17:38

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q04 - Où dois-je poster une nouvelle question ?

Posté par dauph (invité)fonction 01-10-05 à 17:41

On appelle « partie entiere de x » qu'on ote E(x), le plus grand entier relatif inferieur ou egal a x.
Ainsi  pour n plus petit ou egal a x plus petit que n+1 ou n appartient a Z , E(x)= n

Patie A
1° calculer  E (2.4), E ( 0.1) , E(racine de 2) ,E(-22/7)
2) on note E la fonction x donne E(x)

representer grahiquement la fonction E sur [-3 ;3]

3) resoudre les equations suivntes E (x)= 1.5 ; E(x)=-4

Partie B  pour tout,o note D(x) = x-E(x) ; la fonction D est appelé partie decimale

1) calculer D(-2) ;D(-1.7) ; D(-1.2) ; D(1)

2° demontrer que D est périodique de periode 1.

3) representer graphiquement la fonction D sur [-3 ;3]. Merci d avance


*** message déplacé ***

Posté par dauph (invité)re : fonction 01-10-05 à 17:42

pour la 3 comment esoudre les equation? s il vous plai pouvez vous m expliquer

*** message déplacé ***

Posté par dauph (invité)re : fonction 01-10-05 à 17:46

?

*** message déplacé ***

Posté par
azarel
re : 01-10-05 à 17:53

Bonjour à toi,
tu es d'accord sur le fait que la partie entière d'un réel est un nombre qui appartient à ?
Donc dans ta première equation, 1.5 n'est pas vraiment un entier relatif...donc la solution est l'ensemble vide (aucune solution).
Ensuite pour E(x)=-4, -4 donc il y a des solutions (une infinité) donc il faut donner la réponse sous forme d'intervalle...en relisant bien ta définition et en remplaçant dedans n par -4 tu devrais trouver...?
A+, h

*** message déplacé ***

Posté par dauph (invité)fonction 01-10-05 à 17:59

On appelle « partie entiere de x » qu'on ote E(x), le plus grand entier relatif inferieur ou egal a x.
Ainsi  pour n plus petit ou egal a x plus petit que n+1 ou n appartient a Z , E(x)= n

Patie A
1° calculer  E (2.4), E ( 0.1) , E(racine de 2) ,E(-22/7)
2) on note E la fonction x donne E(x)

representer grahiquement la fonction E sur [-3 ;3]

3) resoudre les equations suivntes E (x)= 1.5 ; E(x)=-4

Partie B  pour tout,o note D(x) = x-E(x) ; la fonction D est appelé partie decimale

1) calculer D(-2) ;D(-1.7) ; D(-1.2) ; D(1)

2° demontrer que D est périodique de periode 1.

3) representer graphiquement la fonction D sur [-3 ;3]. Merci d avance


*** message déplacé ***

Posté par dauph (invité)re : fonction 01-10-05 à 18:01

bonjour a tous je n ai pas compris comment resoudre les equation ds le 3
merci de m aider s il vou plai merci d avance

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : equation 01-10-05 à 18:04

A lire et à respecter :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par dauph (invité)re : 01-10-05 à 18:31

?

*** message déplacé ***

Posté par dauph (invité)re : 01-10-05 à 18:32

On appelle « partie entiere de x » qu'on ote E(x), le plus grand entier relatif inferieur ou egal a x.
Ainsi  pour n plus petit ou egal a x plus petit que n+1 ou n appartient a Z , E(x)= n

Patie A
1° calculer  E (2.4), E ( 0.1) , E(racine de 2) ,E(-22/7)
2) on note E la fonction x donne E(x)

representer grahiquement la fonction E sur [-3 ;3]

3) resoudre les equations suivntes E (x)= 1.5 ; E(x)=-4

Partie B  pour tout,o note D(x) = x-E(x) ; la fonction D est appelé partie decimale

1) calculer D(-2) ;D(-1.7) ; D(-1.2) ; D(1)

2° demontrer que D est périodique de periode 1.

3) representer graphiquement la fonction D sur [-3 ;3]. Merci d avance


*** message déplacé ***

Posté par dauph (invité)re : 01-10-05 à 18:33

bonjour atous je n ai pas compris comment resoudre l equation

*** message déplacé ***

Posté par dauph (invité)re : 01-10-05 à 18:33

s il vous plai merc d avnce de votre gentilesse



*** message déplacé ***

Posté par dauph (invité)re : 01-10-05 à 19:05

boujour a tous

pour la partieB 1)
j ai trouver D(-2)=1
D(-1.7)=0.3
D(1.2)=-0.2
D(1)=1

mais je na rrive pas trouver comment demontrer que c periodique
merci d avnce de votre aide

*** message déplacé ***

Posté par dauph (invité)re : 01-10-05 à 19:54

?

*** message déplacé ***

Posté par dauph (invité)re : 01-10-05 à 19:57

personne ne veut m aider

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !