Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Première BacTechno
Partager :

*equation*

Posté par
Romloulou
12-02-20 à 08:26

Bonjour à tous je suis en 1e bac pro voilà mon problème : j ai un exercice mais je n arrive pas à faire la dernière question : je résume : b) montrer que le volume V(x)=20x carré+290x+600 à cette question j ai trouvé mais là je bloque c) déterminer l équation d?inconnue x correspondant à un volume de 90 000 m cube
Je pense que je dois faire :
20x carré +290x+600=90 000
Mais je n?y arrive pas
Merci pour votre aide

*titre modifié*

Posté par
kamikaz
re : SOS lycéen en detresse 12-02-20 à 08:44

Salut , ben vas y n'oublie pas ton ∆.

Posté par
Romloulou
re : SOS lycéen en detresse 12-02-20 à 08:44

Re bonjour j ai peut-être trouvé est ce que ça pourrait être :
20x au carré +290-89400=0

Posté par
kamikaz
re : SOS lycéen en detresse 12-02-20 à 08:48

20x ²+290x-89400=0

∆=??

Posté par
kamikaz
re : SOS lycéen en detresse 12-02-20 à 08:56

Pardon , on demandait une équation , dans ce cas utilise 8h44 .

Posté par
malou Webmaster
re : *equation* 12-02-20 à 09:17

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?

Posté par
Romloulou
re : *equation* 12-02-20 à 09:17


Ensuite: d) déterminer x nombre réel positif de l équation 20x carré +290x+89400=0
Donc à ce moment je fait delta je trouve 60 et -74,5
Mais je ne trouve pas x ??
Je donc aussi bloqué pour la e) qui est
E) en déduire la longueur et la largeur de l entrepôt correspondant à un volume de 90 000 m cube 😱

Posté par
kamikaz
re : *equation* 12-02-20 à 09:24

Tu trouves ∆=??

Posté par
Romloulou
re : *equation* 12-02-20 à 09:51

Ça y est ... je crois pour d) c est 60 et pour e) 60XxX10=90 000
600x=90 000
x=90 000/600
x=150
Donc l=60m.  L=150m
Vérification
60x150x10=90 000
Ai-je bon ?
Merci Kamikaz

Posté par
kamikaz
re : *equation* 12-02-20 à 12:23

C'est bon

Posté par
mathafou Moderateur
re : *equation* 12-02-20 à 13:44

Bonjour,

ce n'est pas "bon"
c'est complètement loufoque :

énoncé absent, on ne sait pas du tout ce qui a été défini ni comment ni pourquoi ni même l'énoncé des questions !!!

x ne peut pas valoir à la fois 60 et 150 !! c'est absurde.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !