Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

equation

Posté par elisa78 (invité) 06-10-06 à 09:34

Bonjour à tous,

j'ai deux equations à résoudre, mis je n'y arrive pas, es-ce-que quelqu'un pourait m'aider?

Les équations sont: .(x+1)-x+2=2x-3
                                              3  

. x-2 = 3
   x+1



Je vous remercie d'avance.

Posté par
Nofutur2
re : equation 06-10-06 à 09:36

Il suffit de réduire au même dénominateur et d'égaler les numérateurs.
Attention pour le 2 x doit être différent de -1 !!

Posté par
ciocciu
re : equation 06-10-06 à 09:37

SALUT
la 1ère tu passes tout du mm coté et remets tout au mm denominateur (3)
la seconde aussi mais le dénominateur est x+1
bye

Posté par
ciocciu
re : equation 06-10-06 à 09:37

salut nofutur !!

Posté par
Nofutur2
re : equation 06-10-06 à 09:39

salut !!!

Posté par elisa78 (invité)equation 06-10-06 à 10:07

merci bcp.

Posté par
ciocciu
re : equation 06-10-06 à 10:54

de rien ....

Posté par elisa78 (invité)Equation 10-10-06 à 15:17

Bonjour,

Je n'arrive pas à résoudre une équation es ce que quelqu'un pourrait m'aider??

Voici l'équation:

x-2= 3
x+1  


Je sais qu'il faut mettre au même dénominateur, mais je n'y arrive pas...


Merci.

*** message déplacé ***

Posté par veuchdeuf (invité)re : Equation 10-10-06 à 15:26

Bonjour,
Ne mets pas au même dénominateur
Fais passer x+1 de l'autre coté pour ne plus avoir de fraction

*** message déplacé ***

Posté par veuchdeuf (invité)re : Equation 10-10-06 à 15:27

Il faut aussi préciser que l'on travaille sur -{-1}

*** message déplacé ***

Posté par elisa78 (invité)equation 10-10-06 à 15:35

donc

x-2= 3x-1 c'est sa?
Merci

*** message déplacé ***

Posté par
masterfab2
re : Equation 10-10-06 à 15:50

non c pas ça !!

x-2= 3(x+1)

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !