Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Equation a deux inconnues

Posté par Adrien (invité) 24-02-04 à 12:14

Résoudre l equation suivante par COMBINAISON
{2x+3y=7
{4x-5y=25

Résoudre l equation suivante par SUBSTITUTION
{2x-y=2
{3x-2y=1

Merci de me répondre

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Equation a deux inconnues 24-02-04 à 13:05

2x+3y=7     (1)
4x-5y=25    (2)

(2) - 2*(1) ->

4x - 5y - 2.(2x + 3y) = 25 - 2*7
4x - 5y - 4x - 6y = 11
-11y = 11
y = -1
remis dans (1) ->
2x - 3 = 7
2x = 10
x = 5
solution: x = 5 et y -1
-----
2x-y=2      -> y = 2x - 2
3x-2y=1

3x - 2(2x - 2) = 2
3x - 4x + 4 = 1
-x = -3
x = 3
y = 6 - 2 = 4
-----
Sauf distraction.    




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !