Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

equation a deux inconnus dificile

Posté par
maxtazz
23-04-08 à 15:03

Bonjour je voudrais que l'on m'aide pour les equation a deux inconnus car je pense ce que j'ai fait est faux voila le sujet :
1)Resoudre avec la méthode de votre choix le système suivant :
  6x-3y=-36
  9x+7y=-31
merci de m'aider

Posté par
stella
re : equation a deux inconnus dificile 23-04-08 à 15:10

Bonjour

6x-3y=-36
9x+7y=-31 Tu as 2 méthodes : la combinaison et la substitution


Tu multiplies la 1ère par 3
18x - 9y = -108
Tu multiplies la 2ème par -2
-18x - 14y = +62

Tu additionnes les 2

18x - 9y = -108
-18x - 14y = +62


-23y = -46
y = -46/-23
y = 2

Maintenant tu remplaces y par 2 dans la 1ère équation

6x - 3(2) = -36
6x - 6 = -36
6x = -36 + 6
6x = -30
x = -30/6
x = -5

Posté par
maxtazz
re : equation a deux inconnus dificile 23-04-08 à 15:18

celle la c'est lacombnaison nan ?

Posté par
stella
re : equation a deux inconnus dificile 23-04-08 à 15:23

oui.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !