Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

equation ac phytagore

Posté par corall (invité) 13-01-05 à 11:57

kikoo, c vraimen tré dur et ça fé 3 jours ke je plance dessus et j'y arrive pas.
ds cet exo on ns demande de calculer lhypoténuse (nommé x) d'un triangle rectangle.
donc le calcul est:
x[/sub]=(racine de 55 - x)[sub] + 3[sub][/sub].
voilà je vs remercie davance

Posté par corall (invité)re 13-01-05 à 11:59

dsl je me suis trompé:
x au carré= (racine de 55 - x) le tout au carré + 3 au carré
voila dsl.

Posté par
Victor
re : equation ac phytagore 13-01-05 à 11:59

Bonjour corall,

Première remarque :
n'écris pas en SMS, c'est très difficile de te lire...

Deuxième remarque :
écris précisément ton énoncé, ce n'est pas très clair

Posté par corall (invité)exo sur equation et pythagore 13-01-05 à 12:01

je narrive pas résoudre ceci, il faut calculer lhypoténus "x":
x au carré= (racine de 55 - x) le tout au carré + 3 au carré.
voilà merci

*** message déplacé ***

Posté par
Victor
re : equation ac phytagore 13-01-05 à 12:02

x²=(55-x)²+3²
x²=(55-x)²+3²
x²=55-2x55+x²+9
2x55=64
x55=32
x=32/55

A toi de vérifier tout ça.

Posté par
Victor
re : equation ac phytagore 13-01-05 à 12:03

J'oubliais une dernière remarque :
PAS DE MULTI-POST !!

Posté par corall (invité)exo sur pythagore ac equation 13-01-05 à 12:11

il faut calculer l'hypoténuse x avec cette égalité:
x au carré =(racine de 55 - x) le tout au carré + 3 au carré
je sais kil fo developper mé malgré cela je ny arive pas, aidez moi
merci davance
et dsl davoir posté des messages ds forum "tout" je mété trompé
voilà

*** message déplacé ***

Posté par
Victor
re : equation ac phytagore 13-01-05 à 12:15

Dernier avertissement corall, je t'ai répondu une fois alors il est inutile de reposter...

Posté par corall (invité)svp c pou demin 13-01-05 à 18:21

il faut calculer l'hypoténuse x avec legalité de pythagore qui est la suivante:
x au carré=(racine de 55 + x)le tout au carré + 3au carré
voilà svp,svp, svp
merci

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : equation ac phytagore 13-01-05 à 18:22

Bon , tu as décider de ne pas écouter ce que l'on te dit

Tu as gagné le droit à quelques jours pour lire les régles du forum


Jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !