Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

équation aide svp!

Posté par lalie61 (invité) 29-11-05 à 21:06

Bonjour a tous ,j'ai un devoir tres important a rendre et je suis malheuresment blokée ds un exercice.Est ce que l'un ou l'une d'entre vous pourrais me venir en aide svp?
J'ai trois points A(0.10.15) B(10.10.10) et C(8.8.14),j'ai aussi trois réel a,b,c tels que aX+bY+cZ=d soit une équation de (ABC),on me demande de deteminer ces réels.
Je sais que je dois remplacer X,Y,Z par les coordonnées des points A,B,C,mais le probleme se situ ds la résolution de l'équation,je n'y arive vraiment pas,a chaque fois je tourne en rond et l'équation reste irésolvable
0a+10b+15c=d
10a+10b+10c=d
8a+8b+14c=d

Posté par
ciocciu
re : équation aide svp! 29-11-05 à 21:10

c'est normal
tu as trois équations et quatre inconnues.....
c'est parce qu'il exsite une infinté d'équations pour un pla en effet par exemple x+y+z=30 est un plan et
2x+2y+2z=60 est le mm plan de mm que -x-y-z=-30
donc fixe a=1 par exemple et tu vas trouver l'équation de ton plan
.....

Posté par lalie61 (invité)re 29-11-05 à 21:18

a  d'acoord!!je vais esayer!alor je choisi par exemple a=1 et b et c?je prends 1 aussi?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !