Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

équation aux abscisses

Posté par yoannh (invité) 11-11-07 à 16:43

Bonjour,

je n'arrive pas à trouver le début du raisonnement.

Sujet : dans un repère (o;i,j), on note P la parabole d'équation y=x^2 et A un point de coordonnée (0;1)
une droite d de coefficient directeur m passe par A et coupe P en M et N.

Démontrer que l'équation aux abscisses est x^2-mx-1=0

Merci d'avance

Posté par
Coll Moderateur
re : équation aux abscisses 11-11-07 à 16:46

Bonjour,

Quelle est l'équation de la droite d ?

Posté par yoannh (invité)re : équation aux abscisses 11-11-07 à 17:11

on ne connait pas l'équation de la droite d

Posté par
Coll Moderateur
re : équation aux abscisses 11-11-07 à 17:30



Quelle est l'équation d'une droite de coefficient directeur m qui passe par le point A : (0 ; 1)

Quand on ne le connaît pas... on le calcule !

Posté par yoannh (invité)re : équation aux abscisses 11-11-07 à 17:40

l'équation de la  droite est :
y=mx+b

Posté par
Coll Moderateur
re : équation aux abscisses 11-11-07 à 17:55

Toutes les droites qui ont un coefficient directeur égal à m ont cette équation réduite

Il faut déterminer l'équation de celle de ces droites qui passe par le point A

Posté par yoannh (invité)re : équation aux abscisses 11-11-07 à 18:19

y=ax+b
donc b=y-ax
     b=1

équation de la droite : y=mx+1

est_ce que c'est juste ?

Posté par
Coll Moderateur
re : équation aux abscisses 11-11-07 à 19:55

Oui, la droite de coefficient directeur m qui passe par le point A : (0 ; 1) a pour équation réduite
y - 1 = m (x - 0)
y = mx + 1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !