Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

équation avec polynôme de degré 3

Posté par
BIG Scratch
06-03-06 à 09:05

bonjour a tous
la j'ai un ptit problème je sais plus comment on résoud une équation de degré 3.en fait j'ai sa a résoudre : x^3-6^x^2+10x+1/(x-2)^3
le dénominateaur a la rigueur onle regarde meme pas vu qu'il est positif mais pour le numérateur je vois pas du tout comment faire

Posté par
ciocciu
re : équation avec polynôme de degré 3 06-03-06 à 09:09

salut
si j'ai bien compris c'est ça
\frac{x^3-6x^2+10x+1}{(x-2)^3}=0 que tu dois résoudre
c'est ça ?
ps: (x-2)3 peut être négatifessaie avec x=-1..... c'est pas un carré c'est un cube.......

Posté par
BIG Scratch
re : équation avec polynôme de degré 3 06-03-06 à 09:11

a oui mince c'est vrai
désolé c'est parce qu'avant j'étais sur une autre équation désolé
en tout cas c'est tout a fait sa que je dois résoudre

Posté par philoux (invité)re : équation avec polynôme de degré 3 06-03-06 à 09:13

bonjour

ce doit être 6x²
ajoutes les parenthèses

pas de racine évidente, une seule solution : x # -0,095

rappel : A/B = 0 => A=0 et B diff de zéro

Es-tu sûr de ton expression ?

Philoux

Posté par
BIG Scratch
re : équation avec polynôme de degré 3 06-03-06 à 09:17

a vrai dire je commence a douter
merci quand meme pour votre aide je vais continuer de chercher

Posté par
ciocciu
re : équation avec polynôme de degré 3 06-03-06 à 09:46

salut philoux
je te laisse la main je dois filer
bye



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !