Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

équation cartésienne

Posté par jean (invité) 13-04-04 à 13:44

salut

equation cartésienne de la droite d passant par A( -1; 3) et de vecteur normal u ( 2; -4)

merci de me repondre svp

Posté par Guillaume (invité)re : équation cartésienne 13-04-04 à 13:46

un point M(x,y) est sur la droite si le vecteur AM est orthogonal
àu vecteur U.
U(2,-4)
AM(x+1,y-3)
le produit scalaire doit etre nul:
2(x+1)-4(y-3)=0
2x-4y+14=0

x-2y+7=0

aux erreurs de calcul pres
A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !