Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

équation cartésienne

Posté par timer (invité) 06-11-04 à 15:56

QUESTION:
On considère les points A et B, pour A(0;-2) et B(4;0)
a)déterminer une équation cartésienne du cerle C de diametre [AB].

REPONSE:
soit I milieu de [AB]
I((0+4)/2;(-2+0)/2)        I(2;-1)
ect...
MA REPONSE:
soit I milieu de [AB]
I((4-0)/2;(0+2)/2)        I(2;1)
je ne trouve pas pareil, pourqoi??
Aidez moi!!

Posté par
Victor
re : équation cartésienne 06-11-04 à 15:59

La formule pour calculer les coordonnées du milieu de [AB]
((xA+xB)/2;(yA+yB)/2)

avec des additions et non pas des soustractions comme dans les coordonnées d'un vecteur.

@+

Posté par timer (invité)re : équation cartésienne 06-11-04 à 16:10

non car la formule des coordonnés d'un vecteur pour AB c'est:
(xB-xA;yB-yA)
ça je suis sur!

Posté par
Victor
re : équation cartésienne 06-11-04 à 16:16

C'est bien ce que j'ai essayé de te faire remarquer. Pour les coordonnées du milieu, on doit additionner les coordonnées et diviser par 2 alors que pour les coordonnées, d'un vecteur, on effectue des soustractions.

@+

Posté par timer (invité)re : équation cartésienne 06-11-04 à 17:01

ah okey bah je savais pas merci

Posté par timer (invité)re : équation cartésienne 06-11-04 à 18:07

c)determiner une équation de la tangente Tb au cerle C en B

REPONCE:
-vectAB est de vecteur norme a Tb
-Tb est de la forme ax+by+c=0
ect...

MA REPONCE:
vectBA est de vecteur norme Tb
ect...
vecAB et vecBA son orthogonaux a Tb mais pourtant l'équation de Tb n'est pas la même avec les 2 vecteur, pourqoi??

Posté par timer (invité)équation et cercle 06-11-04 à 18:16

QUESTION:
On considère les points A et B, pour A(0;-2) et B(4;0)
c)determiner une équation de la tangente Tb au cerle C en B

REPONCE:
-vectAB est de vecteur norme a Tb
-Tb est de la forme ax+by+c=0
ect...

MA REPONCE:
vectBA est de vecteur norme Tb
ect...
vecAB et vecBA son orthogonaux a Tb mais pourtant l'équation de Tb n'est pas la même avec les 2 vecteur, pourqoi??

*** message déplacé ***

Posté par timer (invité)équation de cercle 06-11-04 à 18:22

QUESTION:
On considère les points A et B, pour A(0;-2) et B(4;0)
c)determiner une équation de la tangente Tb au cerle C en B

REPONCE:
-vectAB est de vecteur norme a Tb
-Tb est de la forme ax+by+c=0
ect...

MA REPONCE:
vectBA est de vecteur norme Tb
ect...
vecAB et vecBA son orthogonaux a Tb mais pourtant l'équation de Tb n'est pas la même avec les 2 vecteur, pourqoi??

*** message déplacé ***

Posté par LNb (invité)re : équation cartésienne 06-11-04 à 18:43

Tu as toujours plusieurs équations possibles pour une même droite, elles diffèrent seulement d'un coefficient multiplicatif. Normalement, ton équation doit avoir tous ses coefficients égaux aux opposés des coefficients de l'équation proposée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !