Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Equation cartésienne

Posté par Shakan972 (invité) 18-09-05 à 16:13

Bonjour à tous je sollicite votre aide afin que vous me donniez je vous prie une définition complète de l'equation cartésienne qui je sais est de la forme
ax+by+c=0 mais j'aimerais avoir une analyse concrète de votre part sur cette equation ,son rôle, et j'en passe je vous remerçie d'avance pour vos explications.

Posté par Shakan972 (invité)Equation cartésienne 18-09-05 à 16:13

Bonjour à tous je sollicite votre aide afin que vous me donniez je vous prie une définition complète de l'equation cartésienne que je sais est de la forme
ax+by+c=0 mais j'aimerais avoir une analyse concrète de votre part sur cette equation ,son rôle, et j'en passe je vous remerçie d'avance pour vos explications.

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : Equation cartésienne 18-09-05 à 16:14

Bonjour

L'équation cartésienne d'une figure c'est ce qui lie l'ordonnée et l'abscisse de tout les points de la figure.

Par exemple lorsqu'on dit qu'une droite a pour équation y=ax+b, cela veut dire que tout les points de la droites auront pour coordonnées (x,ax+b) (pour x variant bien sur)


Jord

Posté par
cinnamon
re : Equation cartésienne 18-09-05 à 16:15

Salut,

Dans ton cas, ça m'a tout l'air de l'équation cartésienne d'un plan.
C'est tout simplement l'équation de ton plan dans un repère cartésien (O, Ox, Oy)...

à+



*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : Equation cartésienne 18-09-05 à 16:21

d'un plan cinnamon ? d'une droite plutot non ?

Posté par
cinnamon
re : Equation cartésienne 18-09-05 à 16:25

Euh, j'ai oublié Oz c'est pour ça

Si mon repère est dans l'espace (O,Ox,Oy,Oz), alors c'est bien un plan .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !