Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Equation cartésienne d'une droite parallèle à une autre

Posté par
Gino95
16-10-11 à 16:35

Bonjour tout le monde !

Voilà, je viens faire appelle à vous car je suis coincé sur un exercice pour demain.

Énoncé : La droite D' est la parallèle à la droite D passant par le point A. Dans chaque cas déterminer une équation de la droite D'.

a. A(-2;1) et D : 2x + 3y -1 ;

Si vous pouviez m'expliquer la méthode ou la marche à suivre pour le 'a.' se serai vraiment gentil car là, je bloque. Je me débrouillerai pour le 'b.' et le 'c.'

Merci d'avance !

Posté par
Gino95
re : Equation cartésienne d'une droite parallèle à une autre 16-10-11 à 18:45

Personne ? :'(

Posté par
Glapion Moderateur
re : Equation cartésienne d'une droite parallèle à une autre 16-10-11 à 18:46

Bonsoir, si la droite D' est parallèle à la droite D, elle a même coefficient directeur -2/3 donc elle s'écrit y=-2x/3 + b
et tu trouves b en disant qu'elle passe par A

Posté par
Gino95
re : Equation cartésienne d'une droite parallèle à une autre 16-10-11 à 18:52

Bonsoir Glapion !

Merci beaucoup de ta réponse !
Ca donnera donc -->  b = 2(-2) / 3 + 1 = -7/3

Et y = 2x/3 - 7/3

Voilou ! Thank's again (:

Posté par
Glapion Moderateur
re : Equation cartésienne d'une droite parallèle à une autre 16-10-11 à 18:56

Erreur de signe : le x de A est -2 donc -2x/3 + b ça donne +4/3+b=1 donc b=-1/3

Posté par
Gino95
re : Equation cartésienne d'une droite parallèle à une autre 16-10-11 à 18:58

A oui effectivement.. Grâce à la méthode j'ai réussi le reste de l'exo. Merci et bonne soirée

Gino



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !