Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

équation d un cercle

Posté par BluE-EyeD-GirL (invité) 04-10-04 à 18:58

en fait mon exo est :
repère(0;i;j), A(-2;3)
Déterminer l'équation  du cercle C de centre A et de rayon R=2

M (x;y) appartient à C <=> AM=2
                       <=> AM²=4

en seconde je n'avais jamais vu l'équation d'un cercle, et j'ai trouvé ca sur le net : (x-a)²+ (y-b)²= r²
mais je n'atteri a rien :/ peut être que je me trompe je sais pas...

si vous pouviez m'aidez merci

Posté par
siOk
re : équation d un cercle 04-10-04 à 19:09

Bonjour,

M(x;y) est sur le cercle de centre A et de rayon 2   si et seulement si  OM = 2

Comme OM et duex sont positifs

M(x;y) est sur le cercle de centre A et de rayon 2   si et seulement si  OM² = 4

Or OM² = (x+2)² + (y-3)²

M(x;y) est sur le cercle de centre A et de rayon 2   si et seulement si  (x+2)² + (y-3)² = 4







Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !