Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

équation d un plan?

Posté par lalie61 (invité) 28-11-05 à 11:39

Bonjour a tous,j'aurais besoin d'un petit peu d'aide pour resoudre mon exercice ,svp parce que je suis bloquée.J'ai définis trois points B,C et D tels que B(10.10.10) C(8.8.14)et D(11.11.8),je sais que ces points vérifient l'équation X+Y+Z=30.
Mon probleme se situe dans cette question: Derterminer les réels a,b et c tels que aX+bY+cZ=d soit une équation du plan (ABC)
Mes calculs n'ayant aboutis à rien ,je m'en remet a vous ,merci

Posté par
ciocciu
re : équation d un plan? 28-11-05 à 12:17

salut
je comprends pas bien ton pb
tu as tout fait
tu cherches a, b c et d tels que aX+bY+cZ=d équation du plan ABC
or tu sais que les points A, B et C vérifient tous X+Y+Z=30 (ceci est bien l'équation d'un plan) donc en identifiant
ça aX+bY+cZ=d
et ça X+Y+Z=30 tu obtiens a=1 et b=1 et c=1 et d=30
voilà

Posté par
Bourricot
il manque les coordonnées de A 28-11-05 à 12:21

Avec ces coordonnées et celles de B et C il suffira de remplacer (dans l'expression donnée) X Y et Z par les coordonnées des points cela donnera 3 équations qui permettrons de déterminer les coefficients a b c et d



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !