Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

equation dans geométrie + geométrie

Posté par MorFalL (invité) 26-03-05 à 13:47

bonjour , voici encore un ptit probléme que j arrive pas a resoudre.
ABC triangle rectangle en B. AB=4cm BC=12cm
on place M milieu de [AB], N de [AC] et P [BC] tels que bmnp soit un rectangle de perimetre = 12
On note BP=x cm , BM=y cm.

a)montrer que x+y=6
b/ pourquoi a t on (mn)parallele a (bc) je me rapelle plus de la propriété exacte .
c) démontrer que 4-y/4=x/12


Merci d avance

Posté par mimick (invité)re : equation dans geométrie + geométrie 26-03-05 à 13:51

salut
pour la 1)
le périmetre est égale a 2x+2y
donc la tu as 2x+2y=12
d'ou x+y=6
b) BNMP est un rectangle et P appartient a [BC]
donc (BC)est parrallele a (MN)

Posté par MorFalL (invité)re : equation dans geométrie + geométrie 27-03-05 à 12:14

merci mais pour le petit C ??

Posté par MorFalL (invité)re : equation dans geométrie + geométrie 27-03-05 à 12:26

€t aussi j arrive pas a trouver  l équation pour trouver x et y !

Posté par MorFalL (invité)re : equation dans geométrie + geométrie 27-03-05 à 12:41

Posté par MorFalL (invité)re : equation dans geométrie + geométrie 27-03-05 à 13:11

svp aidez moi !! merci

Posté par
sebmusik
re : equation dans geométrie + geométrie 27-03-05 à 13:43

mimick ta déja tou di fais un effort et bosses un peu stp !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !