Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

équation de à deux inconnus

Posté par robeu (invité) 01-05-07 à 16:50

resoudre par combinaison

a.(2x-3y=-7 (1)
  (4x+5y=41 (2)


autre ex:
soit le systeme (S)(x-2y=-8 (1)
                   (x+2y=-4 (2)
1.Exprimer y en fonction de x dans les 2 equations
2.Déterminer graphiquement la solution de (S) en utilisant 2 fonctions affines que l'on déterminera
3.Retrouver par le calcul et a partir de (S) le resultat de la question 2

Franchement bonne chance

Posté par francois88 (invité)re : équation de à deux inconnus 01-05-07 à 18:08

a) 2*(1)-(2)==>11y=55===>y=5 ensuite tu remplaces y par la valeur que tu viens de trouver, en loccurence ici 5 dans une des 2 équations é tu as la valeur de x qui ici vaut 4

Posté par heleonore (invité)salut:je peut t'aider pour la question 1-a :c'est très facile 01-05-07 à 18:21

(x10)2x-3y=-7   en fait tu X par n'importe quel nombre    20x+30y=-70                          
(x6) 4x+5y=41                                             24x+30y=246

20x+30y+24x+30y=-70+246                                    44x=176  
4x+5y=41       on reprend l'1 des 2 equations              4x+5y=176


x=176/44=4                  x=4                            x=4                 x=4        
(4x176/44)+5y=41            5y=41-704/44                   5y=1804-704/44      5y=1100/44


x=4
y=1100/1/5 ou1100/5/44

x=4                     j'ai essayer d'y faire le+ siple possible mais redemande au cas ou c'est pas
y=220/44=55             très clair.salut!




  

                                            

Posté par missmath01 (invité)re : équation de à deux inconnus 01-05-07 à 20:03

alor je pe taidé ossi:

pour résoudre par combinaison tu fé: .
(2x-3y=-7 (1)
(4x+5y=41 (2)^

Je multipli la 1ere équation par 4 et la seconde par -2:
8x-12y=-28
-8x-10y=-82

j'additionne membre par membre:
-22y=-110
y=-110/-22
y=5

Je multiplie la 1ere equation par
-5 et la seconde par 3:
-10x-15=35
12x15y=123

jadditionne membre a membre:
2x=158
x=158/2
x=79!!

si ta dotre probleme jpe essayé di rep!A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !