Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

equation de cercle

Posté par francois88 (invité) 02-02-05 à 14:45


               BONJOUR,

comment fait on pour trouver les pts dinter entre une equation de droite t une equation de cercle sachant qu'il y a des x et des y ds l'equation de cercle  ?merci

Posté par tomm-bou (invité)re : 02-02-05 à 16:28

bonjour
j'ai pas encore vu les equations de cercle, mais je pense que c'est comme pour le reste :
tu exprime tes deux equations sous la forme y=....(avec le x de ce coté of course)
puis tu résoud y(de la premiere equation)=y(de la deuxieme)
tu trouve un (ou plusieurs dans ton cas si la droite coupe le cercle et n'est pas la tangente) x qui sont les abscisses des/du point(s) d'intersection.
tu trouve ensuite son/leur ordonnée en remplacant dans une des equations, y=...x...(avec chaque x que tu as trouvé)
et voila !
a+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !