Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Equation de cercle

Posté par nino153 (invité) 04-03-06 à 22:01

pouvez vous encore m'aider svp
j'ai un autre exo ou je séche
l'exo est le suivant
   le plan est muni d'un repére orthonormé
   pour tout réel k, on note Ckl'ensemble d'équation :
x^2+y^2-2kx+2x+2ky+6y-10=0
1/déterminer les ensembles Co,C1,C2
cette question je l'ai trouvé
2/démontrer que pour tout réel k, Ck est un cerle.
Déterminer les coordonnées (xk;yk) du centre Ik de Ck et calculer le rayon Rk
(c'est l'occasion de vérifier la question1)
là je tombe sur un résultat complétement bizarre
(x-(k+1))^2+(y+(k+3))^2= 2(k+2)^2-16
3/quel est l'ensemble des points Ik lorsque K décrit R
là je ne comprend pas du tout cette question

pouvez vous m'aider svp


*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : Equation de cercle 04-03-06 à 22:03

nino153,
un exercice par topic.
Merci

Posté par nino153 (invité)équation de cercle 04-03-06 à 22:06

Equation de cercleposté par : nino153
pouvez vous encore m'aider svp
j'ai un autre exo ou je séche
l'exo est le suivant
   le plan est muni d'un repére orthonormé
   pour tout réel k, on note Ckl'ensemble d'équation :
x^2+y^2-2kx+2x+2ky+6y-10=0
1/déterminer les ensembles Co,C1,C2
cette question je l'ai trouvé
2/démontrer que pour tout réel k, Ck est un cerle.
Déterminer les coordonnées (xk;yk) du centre Ik de Ck et calculer le rayon Rk
(c'est l'occasion de vérifier la question1)
là je tombe sur un résultat complétement bizarre
(x-(k+1))^2+(y+(k+3))^2= 2(k+2)^2-16
3/quel est l'ensemble des points Ik lorsque K décrit R
là je ne comprend pas du tout cette question

pouvez vous m'aider svp
merci d'avance


*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !