Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

équation de cercle

Posté par (invité) 06-04-04 à 19:16

Coucou voila mon problème:

Trouver une équation de cerlce de centre I(3;2) et tangent a l'axe des
ordonnées

Merci

Posté par (invité)re : équation de cercle 06-04-04 à 20:25

pouvez vous m'aider s'il vous plait je ni arrive vraiment
pas
Merci d'avance

Posté par
watik
re : équation de cercle 07-04-04 à 11:30

bonjour

la distance du centre I (3,2) à l'axe des ordonnées est 2 qui est
aussi égale au rayon du cercle de centre I et tangent à cet axe.

voila vous n'avez plus qu'à écrire cette équation.

bon courage

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : équation de cercle 07-04-04 à 11:38

L'équation d'un cercle de rayon R et de centre de coordonnées
(a ; b) est:
(x - a)² + (y - b)² = R²
----------------------------------------------------------------------
Ici R = 3 (et pas 2 comme l'a écrit watik).

Rayon = 3 et centre I(3 ; 2)

(x - 3)² + (y - 2)² = 3²
(x - 3)² + (y - 2)² = 9

Que tu peux développer si tu veux ...
-----
Sauf distraction  




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !