Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

équation de cercle (vérification)

Posté par (invité) 06-04-04 à 19:18

Coucou voila j'ai un problème avec cet excercice :  
Trouvé une équation du cercle : de diamètre [AB] avec A(2;1) et B(-4;-1)

J'ai trouvé x²+y²+2x-9=0
Merci de bien voiloir vérifier

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : équation de cercle (vérification) 06-04-04 à 19:31

|AB|² = 6²+2² = 40
|AB| étant un diamètre -> R² = 10

Point milieu de [AB]: (-1 ; 0)

Equation du cercle:
(x + 1)² + y² = 10

qui développé ->
x² + y² + 2x - 9 = 0

-> C'est correct
----

Posté par
Océane Webmaster
re : équation de cercle (vérification) 06-04-04 à 19:32

Bonjour

J'ai trouvé comme toi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !