Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

équation de plan

Posté par
tragorn
10-03-11 à 18:13

quelqu'un sait comment on fait pour faire ca
j'ai l'équation  8x+3y+20z égale 30
et je dois trouver le plan quel représente dans l'espace

Posté par
tragorn
equation de plan 10-03-11 à 18:21

quelqu'un sait comment on fait pour faire ca
j'ai l'équation  8x+3y+20z égale 30
et je dois trouver le plan quel représente dans l'espace

*** message déplacé ***

Posté par
tragorn
equations de plan 10-03-11 à 18:32

quelqu'un sait comment on fait pour faire ca
j'ai l'équation  8x+3y+20z égale 30
et je dois trouver le plan quel représente dans l'espace

*** message déplacé ***

Posté par
flight
re : equations de plan 10-03-11 à 19:27

salut

8x+3y+20z-30=0  est deja une équation de plan !

*** message déplacé ***

Posté par
flight
re : equation de plan 10-03-11 à 19:30

deja repondu

*** message déplacé ***

Posté par
plumemeteore
re : equations de plan 10-03-11 à 20:20

Bonjour.
x et y = 0, z = 1,5
x et z = 0, y = 10
y et z = 0, x = 3,75
On place ainsi trois points du plan.

*** message déplacé ***

Posté par
Elisabeth67
re : équation de plan 10-03-11 à 21:58

Bonsoir tragorn

On cherche l'intersection avec chaque axe

Exemple : Avec l'axe des x , on aura donc y = 0 et z = 0 , donc il reste 8x = 30  ce qui donne x = 30/8

Fais de même pour les autres axes

équation de plan



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !