Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Equation de plan, P: x = 0

Posté par
Aleow
17-05-11 à 21:10

Bonsoir,

J'aurais une question à propos de la nature du plan défini par l'équation P: x = 0

S'agit-il du plan (O, vecteur k, vecteur j), ma première impression (bien que je ne sache pas expliquer pourquoi)

S'agit-il de la droite des abscisses (mais dans ce cas, ce n'est plus vraiment un plan, si?)

S'agit-il d'autre chose, et si oui, de quoi?

Merci d'avance.
Aleow.

Posté par
Togodumnus
re : Equation de plan, P: x = 0 17-05-11 à 21:13

Bonjour,

Il s'agit bien du plan (O,,).
Sachant que l'équation du plan est P : x = 0, tout point M a pour coordonnées (0,y,z) et on peut exprimer y et z de façon vectorielle seulement en fonction des vecteurs et

Posté par
boub
re : Equation de plan, P: x = 0 17-05-11 à 21:14

quand x = 0,tout les points de coordonnées (0,y,z) appartiennent au plan,c est donc le plan (0 ,vect j,vect k)

Posté par
Aleow
re : Equation de plan, P: x = 0 17-05-11 à 21:20

Merci à vous deux =)

Posté par
Togodumnus
re : Equation de plan, P: x = 0 17-05-11 à 21:21

Pour ma part, de rien.

Posté par
boub
re : Equation de plan, P: x = 0 17-05-11 à 21:25

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !