Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

équation de polynômes

Posté par King-lover (invité) 15-09-05 à 21:31

Je dois résoudre l'équation et donner l'ensemble des solutions

a). (2x-3)(x-1)²=4(2x-3)

Posté par
dad97 Correcteur
re : équation de polynômes 15-09-05 à 21:33

Bonsoir,

on passe tout à gauche, on factorise par 2x-3
le (x-1)²-4 resemble à une idendité remarquable --> factorisation

Salut

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : équation de polynômes 15-09-05 à 21:33

Bonjour,

(2x-3)(x-1)^2=4(2x-3)\Leftrightarrow(2x-3)(x-1)^2-4(2x-3)=0

Puis factorise par (2x-3).

A plus

Posté par King-lover (invité)équation de polynômes 15-09-05 à 22:00

Bonsoir tout le monde, je dois résoudre l'équation et donner l'ensemble des solutions, merci

(3x-2)²-9(x-1)²=0

Posté par
dad97 Correcteur
re : équation de polynômes 15-09-05 à 22:03

a²-b²=(a+b)(a-b)

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : équation de polynômes 15-09-05 à 22:05

(3x-2)²-9(x-1)²=0

On remarque a²-b² qui est la troisième identité remarquable

@+

Posté par King-lover (invité)Résolution d une équation de polynômes 15-09-05 à 22:09

Bonsoir a tous, je dois résoudre cette équation et donner l'ensemble des solutions, merci d'avance!!

(3x-2)²-9(x+1)²=0

Salut a tous!!

*** message déplacé ***

Posté par
dad97 Correcteur
re : Résolution d une équation de polynômes 15-09-05 à 22:09

au revoir à tous

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



*** message déplacé ***

Posté par King-lover (invité)équation de polynômes 15-09-05 à 22:33

SVP y a t-il quelqu'un pour m'aider?
SVP merci.

Posté par
Sticky
re : équation de polynômes 15-09-05 à 22:36

Lis les réponses que l'on te donne et ne multi post pas
C'est pas dur pourtant de respecter les regles du forum

Comme lont fait dad97 et puisea:
remarque que: a²-b²=(a+b)(a-b)

Or 5$ \sqrt{9}=3
Donc

(3x-2)²-9(x+1)²=0
sécrit comme:

(3x-2)²- (3(x+1))²=0
(3x-2)²-(3x+3)²=0

Maintenant, tu finis

Sticky



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !