Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Equation de volume merci bcp

Posté par Carine (invité) 18-10-03 à 23:50

merci de mexpliker ce serait vraiment tres simap merci merci merci

( O vec i, vec j, vec k ) est un repere orthonormal de l espace. le
cylindre (C) a pour axe Oz et son cercle de base a pour rayon RAC
de 3. Le cône ( H ) a pour axe Ox et ses generatrices font u nangle
de PI/3 avec Ox. determiner les pts comuns a (C) , (H) situé ds le
plan z = 1.



jai trouvé que
pour le cylindre
on a x² + y² = 3 ( dapres le cours ? )

Posté par carine (invité)re : Equation de volume merci bcp 19-10-03 à 14:13

  merci de mexpliker ce serait vraiment tres simap merci merci merci


---
mon brouillon


C : x² + y² = 3
H : y² + z² = x² tan² ( pi / 3 ) = y² + 1 = 3x²

x = - racine 1 ou x = racone de 1
y = racine de 2 ou y = - rac de 2

soit 4 point dintersection
en
rac1    rac 2     1
rac 1   -rac 2   1
- rac 1  rac 2    1
- rac 1   - rac2    1








--- ENONCé
( O vec i, vec j, vec k ) est un repere orthonormal de l espace. le
cylindre (C) a pour axe Oz et son cercle de base a pour rayon RAC
de 3. Le cône ( H ) a pour axe Ox et ses generatrices font u nangle
de PI/3 avec Ox. determiner les pts comuns a (C) , (H) situé ds le
plan z = 1.





Posté par CARINE (invité)verifier pour moi svp 19-10-03 à 14:16

  merci de verifier ce serait vraiment tres simap merci merci merci
  

---
mon brouillon


C : x² + y² = 3
H : y² + z² = x² tan² ( pi / 3 ) = y² + 1 = 3x²

x = - racine 1 ou x = racone de 1
y = racine de 2 ou y = - rac de 2

soit 4 point dintersection
en  
rac1    rac 2     1
rac 1   -rac 2   1
- rac 1  rac 2    1
- rac 1   - rac2    1








--- ENONCé
( O vec i, vec j, vec k ) est un repere orthonormal de l espace. le

cylindre (C) a pour axe Oz et son cercle de base a pour rayon RAC

de 3. Le cône ( H ) a pour axe Ox et ses generatrices font u nangle

de PI/3 avec Ox. determiner les pts comuns a (C) , (H) situé ds le

plan z = 1.  



*** message déplacé ***

Posté par Domi (invité)re : verifier pour moi svp 22-10-03 à 12:02

Bonjour,

Ok pour moi.

Une seule remaque rac 1 = 1

A+


*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !