Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Equation difficile

Posté par jojostylez (invité) 25-09-05 à 15:21

Bonjour je suis dans l'incapacitée de resoudre cette equation : x²-x-12=0. En vous remerciant d'avance car je dois rendre ma copie demain.

Posté par
siOk
re : Equation difficile 25-09-05 à 15:22

bonjour


tu as appris le "discriminant"  b²-4ac ?

Posté par jojostylez (invité)re : Equation difficile 25-09-05 à 15:25

Non dsl je ne l'ais pas appris. Pourquoi donc ? Peut tu m'expliquer ?

Posté par
Nightmare
re : Equation difficile 25-09-05 à 15:28

Bonjour

x²-x-12=0 <=> x²-8x+16+7x+28=0 <=> (x-4)²+7(x+4)=0 <=> (x-4)(x-4+7)=0 <=> (x-4)(x+3)=0 <=> x=4 ou x=-3


Jord

Posté par
cinnamon
re : Equation difficile 25-09-05 à 15:30

Salut,

Jord, petite erreur de signe .
il n'y a pas de facteur commun...

Posté par
Nightmare
re : Equation difficile 25-09-05 à 15:31

Arf oui autant pour moi, c'est :
x²-8x+16+7x-28=0 <=> (x-4)²+7(x-4)=0 <=> ...


jord

Posté par jojostylez (invité)re : Equation difficile 25-09-05 à 15:35

Merci beaucoup Nightmare, mais je veut te poser une derniere question : Comment passe-tu de x²-x-12 a
x²-8x+16+7x-28

Posté par
Nightmare
re : Equation difficile 25-09-05 à 15:37

-8x+7x=-x non ? 16-28=-12 non ?


Jord

Posté par jojostylez (invité)re : Equation difficile 25-09-05 à 15:44

Ah d'accord merci beaucoup Nightmare mais est ce que cette regle a un nom ou quelque chose pour la nommer ?

Posté par
Nightmare
re : Equation difficile 25-09-05 à 15:48

Je n'ai utilisé aucune régle là, c'était juste une subtilité

Posté par jojostylez (invité)re : Equation difficile 25-09-05 à 15:56

Ok bin je vous remerci vraiment de votre rapidité de reponse! Vous m'avez sauvé la vie. Merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !