Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Équation du 1er degré dans R×R

Posté par
eyi
01-04-21 à 19:42

Bonsoir  excusez moi mais je n'arrive pas à comprendre comment faire cet exercice là :
x-2y+4=0
-2x+4y-8=0

Posté par
malou Webmaster
re : Équation du 1er degré dans R×R 01-04-21 à 19:56

Bonjour
tu peux tirer x de la 1re ligne
x=...
et tu reportes ce que tu as trouvé dans la 2e ligne, cela va te permettre de trouver y dans un premier temps
à toi

Posté par
Leile
re : Équation du 1er degré dans R×R 01-04-21 à 19:59

bonjour,

quelle est la question ?

malou : ligne 2 =  -2* ligne 1  ??

Posté par
eyi
re : Équation du 1er degré dans R×R 01-04-21 à 20:08

j'ai fait ceci :
x=(-4+2y)
-2(-4+2y)+4y-8=0
8-4y+4y-8=0

Posté par
Leile
re : Équation du 1er degré dans R×R 01-04-21 à 20:15

eyi, quelle est la question ?
"faire un exercice", d'accord, mais que te demande t on ?

Posté par
eyi
re : Équation du 1er degré dans R×R 01-04-21 à 20:20

On me demande de  résoudre graphiquement chacun des systèmes d'équations suivants

Posté par
Leile
re : Équation du 1er degré dans R×R 01-04-21 à 20:23

graphiquement : donc tu dois tracer les deux droites dans le même repère.
tu l'as fait ?

Posté par
eyi
re : Équation du 1er degré dans R×R 01-04-21 à 20:28

Non il me faut d'abord la solution de l'équation

Posté par
Leile
re : Équation du 1er degré dans R×R 01-04-21 à 20:50

non, tu te trompes :
résoudre graphiquement, c'est dessiner les deux droites, et utiliser la figure pour répondre.
donc, il faut tracer les deux droites.

la première : x-2y+4=0
pour tracer une droite, il te faut deux points..
continue !

Posté par
Leile
re : Équation du 1er degré dans R×R 01-04-21 à 21:50

tu ne réponds plus.
Je quitte.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !