Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

équation du premier degré à 2 inconnues

Posté par GoOo (invité) 28-04-05 à 18:38

bonjour à tous voici un énoncé qui me laisse un peu perplexe:
trouver la coordonnée du point de rencontre d'un quadrilatère sachant que : A(5,0)
      B(0,6)
      C(-2,-3)
      D(1,-5)
merci à ceux qui tenteront de m'aider! biz

Posté par
mauricette
re : équation du premier degré à 2 inconnues 28-04-05 à 18:39

"la coordonnée du point de rencontre"
pr une rencontre il faut 2 choz
ici tu n'as qu'un quadrilatère ...

Posté par GoOo (invité)monnnnnnnnnhhhhhh excuse moi 28-04-05 à 18:43

je suis honteuse g oublié de dire la coordonnée du point de rencontre des diagonales du quadrilatère

Posté par GoOo (invité)c est urgent merci 28-04-05 à 19:58

.

Posté par
mauricette
re : équation du premier degré à 2 inconnues 28-04-05 à 20:19

ton quadrilatère est-il un quadrilatère particulier ?

Posté par
mauricette
re : équation du premier degré à 2 inconnues 28-04-05 à 20:24

bon en fait on s'en fiche ...

il faut que tu trouve les fct° qui definissent les diagonales ...

exemple pour (BD) tu connais les pts B et D

B(0,6) D(1,-5)

ta fct° est de la fomre ax + b

tu sais donc que b = 6  (grace au pts B)
tu as donc -5 = a*1 + 6 (pour le point D)donc a = -5 -6 = -11

tu as trouV une 1ere fct° :
f(x) = -11x + 6

cherche la 2eme g(x) ...
et ensuite pr l'intersection des 2
il faut resoudre f(x) = g(x)

Posté par GoOo (invité)merci mauricette 28-04-05 à 20:35

c gentil



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !