Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

équation du second degré

Posté par Mamagubida (invité) 19-09-04 à 15:15

bonjour tout le monde!

Je n'arrive pas à faire cette exercice:
Pour quelle valeur de m l'équation:

x^2-4x+m-1=0

admet-elle uune racine double?
Calculez cette racine.

Posté par
Océane Webmaster
re : équation du second degré 19-09-04 à 15:20

Bonjour Mamagubida
Pour que l'équation admette une racine double il faut que \Delta soit égal à 0.
Calcule \Delta et résous l'équation, bon courage

Posté par
siOk
re : équation du second degré 19-09-04 à 15:21

Bonjour,

L'équation admet une racine double si et seulement si le discriminant est nul.

C'est dans ton cours ?

Posté par Mamagubida (invité)re : équation du second degré 19-09-04 à 15:23

oui c'est dans mon cour mais d'habitude c'est huste avec trois chiffres bon je vais essayé et après j'envoie la réponse pour me dire si c'est juste

Posté par Mamagubida (invité)re : équation du second degré 19-09-04 à 15:28

mais je comprend pas j'en fais quoi du m??

x^2-4x+m-1

delta=b^2-4ac =>est ce que b c'est m?
parce que ca fait pas 0 aussi
-4^2-4*1*1
-8-4
delta= -12 ?!?

Posté par
Océane Webmaster
re : équation du second degré 19-09-04 à 15:33

x² - 4x + (m - 1) = 0
Donc : a = 0; b = -4 et c = m - 1
A présent tu peux calculer la valeur du discriminant

Posté par Mamagubida (invité)re : équation du second degré 19-09-04 à 15:42

ah! ok! merci beaucoup mais au faite a= 1 pas à zéro non?

Posté par
Océane Webmaster
re : équation du second degré 19-09-04 à 16:52

Euh oui, je ne sais pas pourquoi j'ai mis 0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !